Сказка похожая на быль. Часть2

Ребекке, дочери купца               
Богатый видимо поклонник               
Малышку пони подарил,-               
Он в будущем считай покойник.

Шептался в Портсмуте бомонд,
О происшествии все знали,
Как флибустьер их захватил,
Как чуть Ребекку не украли.
 
Ей минуло шестнадцать лет.
Подарок сделан был с намёком,-
Не забывай,- он говорил,
Что было в прошлом недалёком.

Ребекка помнила его,
Она в тот день не испугалась
И если бы не взгляд отца
С корсаром бы тогда осталась.

И в ту же ночь лишь стихнул  бал,
Девчонка из семьи сбежала
И в графстве Гемпшир навсегда
Одной невестой меньше стало.

Те-Со’лент* в лодке переплыв,
Курс рыбаки ей указали,
В кровь стёрла руки, а к утру,
Её пираты подобрали.

И вот она вновь на борту
Того разбойного фрегата
Что грабил караван отца.
Вокруг знакомые ребята.

Обескуражен был вожак…
«Работа» - середина лета,
А женщина на корабле
Все знают скверная примета.

Они сидели за столом
И ничего не говорили,
С Ла-Манша ветер мачты гнул,
Всё небеса за них решили.
 
Вдруг прекратились грабежи,
Спокойным мореходство стало.
В тюрьме повешен флибустьер,-
Газета местная писала.

Всё было далеко не так.
Она его уговорила
Покончить с этим ремеслом
И заграницу поманила.

Там Север с Югом воевал,
Страна нуждалась в капиталах.
Ребекка знала, что у них
Камней и золота немало.

И вот в Америке живут,
Отца недавно навещала,
Коль все дела ей передаст,
Забрать с собою обещала.

*Те-Со’лент – пролив отделяющий Англию от острова Уайт.
   02.06.2019г.


Рецензии
Прочла на одном дыхании,жду продолжения.Ну,что то мне вспоминается,что дело закончилось для них плохо,но я рада,что это сказка и всё можно изменить,ведь сказки всегда заканчиваются хорошо.Спасибо Сергей,утро задалось.С добрым,творческим утром.Да и спас ибо за поздравление,вчера из за дождя,инет работал плохо,не смогла поблагодарить.В сообщение написала,но не знаю дошло ли.

Людмила Алаёрова   17.06.2019 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Обещать не буду,но если что-то напитается сразу опубликую.

Сергей Файнберг   17.06.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.