Люби любовь...

Наивный друг, вздыхатель молодой,
Как мне знакомо всё, чем ты "болеешь",
О чём мечтаешь и о чём не смеешь...
Прошёл я путь, не пройденный тобой...

Завидую тебе... И торжествую!
Завидую блаженству твоих дней,
И к юности безоблачной твоей,
Смешно, но я тебя ревную...

А торжество моё в уверенном конце,
Которого ты тоже не минуешь...
И к юности чужой ты приревнуешь...
Ну, а пока, мой друг, ходи в венце...

И не внемлИ брюзжаниям и страхам...
Люби любовь, пока её пора...
Люби до самого последнего утра...
Потом полюбишь то, что станет прахом...


Рецензии