Так, может, счастлив в полной мере...

Так, может, счастлив в полной мере
Любой художник и пиит,
Что в свойственной ему манере
Шедевром он благодарит.

К примеру, глядя на скульптуру,
Я часто убеждаюсь в том, -
Не видя пред собой натуры,
Был мастер нежен и влюблён.

Или читая чьи-то строчки,
В которых слышен звон ручья;
В них предугадываю точно
Бесспорный вкус блаженства я.

Так, может, просто беспристрастно -
Отнюдь художник и пиит
Не должен вовсе быть несчастным,
Чтобы талантом удивить.


Рецензии