Троица

Нам вера укрепляет дух и плоть,
Мы в Храм идём,чтоб Богу помолиться.
Всевышний, нас на исповедь зовёт,
Чтобы у нас не дрогнула десница.

А Храм украшен ветками берёз,
В расцвете сил и матушка Земля.
И дух святой внезапно снизошел,
Чтоб люди вспомнили Христовы времена.

Апостолы принЯли дар святой,
И разошлись они по белу свету.
Христос остался для людей живой,
Все стали жить лишь по его Завету.

Так Бог-отец,Бог-сын и святой Дух,
Нам Троицу,как чудо,сотворили.
Чтобы огонь любви в нас не потух,
Они для этого и только жили.

Апостол Пётр всё это подтвердил,
В его словах никто не усомнился.
Христос воскрес из мертвых и ожил,
Чтоб Дух святой на Землю возвратился.

И будет неразрывной эта связь,
Связь Ветхого и Нового Завета.
Она касается ведь каждого из нас,
И для живущих в этом нет секрета.

И Троица важна для сватовства,
Пусть девушки гадают на "венках",
Всё это по велению Христа,
И будет жить,надеюсь я,в веках.


  15 июня 2019 г.


Рецензии
КАК КРАСИВО И ХОРОШО ВЫ НАПИСАЛИ ЭТОТ СТИХ.УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ.Михаил.

Миша Шурубура   21.07.2019 19:42     Заявить о нарушении
Миша,спасибо за добрые и душевные слова в мой
адрес !
С уважением Вячеслав.

Вячеслав Захаров 3   21.07.2019 20:36   Заявить о нарушении