Твое лицо

Берега растоплены свинцом.
В белой дымке не видать просвета.
Чудится вдали твоё лицо,
И пишу с душою комплименты.
Словно оторвавшись от чудес -
Падший лист, под воем канонады.
Я в твоём лице опять воскрес.
Правда, очень долго падал.

Кровь кипит как ярко ждущий борщ,
Рвы исписаны от горечи аджики.
Там лицо твоё, я вижу. Ты там ждёшь.
Значит смолкнут на минуту крики.
Помощь ближнему - а у него в руках
Отражений твоего лица улыбки.
Пересилив гнев, вражду и страх
Выношу отчаянно носилки.

Всюду грохот - сыпется горох,
Лишь в лице твоём мой выход, там спасение.
Без лица я выжить бы не смог,
Прекратилось бы серцебиение;
Он бы тоже врятли уцелел
В этой качке тёмных против шерсти.
Уцелеть с лицом твоим посмел,
Чтоб вернуться. Чтобы быть нам вместе.


Рецензии