Алиса. Мрачная версия

Алиса блуждает в потемках.
Мелькает свеча в далеке.
Она и не знает, что кролик
Умер там, в тупике.
На небе замерцали звезды.
Леса все гуще стают,
И ветки кругом "царапульки"
Спокойно идти не дают.
Куда идешь ты, Алиса?
Скорее протри глаза.
Вдруг в лесной тишине
Стали слышны голоса:
"Она ничего не знает!",
"Куда же она идет?",
"Давайте тропинку покажем",
"А вдруг она упадет?".
И вот, запнувшись о что-то
В яму провалилась она.
А дальше вы сами знаете:
Хапнула горя сполна.
Теперь голова Алисы
Валяется в том самом рве
Где Червонная королева
Хранит головы всех.
Это печальная сказка,
В ней нет хэппи-энда, увы.
И автор той самой сказки
В психушке вскрылся поди.


Рецензии