Часы идут, дни бегут, годы летят

Часы идут, дни бегут, годы летят,
Время как свеча тает.
Зачем люди, сами себе льстят,
Здравый смысл не объясняет.

Приходит смерть и подводит черту,
Будущее души тайна.
Но разве Христос не освятил тьму,
“Смертью смерть победил!” случайно?

В открытую дверь не нужно стучать,
Церковь не подвластна аду.
Её нельзя заставить молчать,
Она говорит святую правду.

Слово Божие есть ангельский хлеб.
Им же питаются души.
Причина всех скорбей грех,
Собственной гордостью обезоружен.
             *****


Рецензии