В душе столько стихов...

В душе столько стихов, сколько счастья и боли,
Я открыла засов, и душа на просторе,
Не сказав ничего, улетела - и нету.
Я впервые пуста, я впервые раздета.
Сквозь замерзший туман я шагаю вдоль линий,
В этом мире меня никогда не любили.
Мне на этой земле даже острова нету,
Во мне столько тепла, только я не согрета.
Я на небо смотрю, вижу море жемчужин
И я чувствую - там свет души моей нужен.
Лучше на небе быть той далекой звездою,
Чем на этой земле - своей тенью пустою.
А вокруг темнота-это черные розы,
Это души людей, что похожи на грезы.
Тишина и покой, красота и свобода,
А на этой земле каждый миг непогода.
Наши души близки, но для них нет приюта.
Живут тысячу лет, на земле - лишь минуту.
Никогда дольше счастье их длиться не будет,
Их никто не сорвет, но полить позабудет.
Никогда им вдвоем не звучать в этом мире,
Они только во сне раз друг друга любили.
Расцветет одна роза, другая завянет, -
И моей вдруг души в этом мире не станет.


Рецензии