Каждый день тепловозы гудят

Каждый день тепловозы гудят,
Содрогается каждая кочка.
Рядом с рельсами, будто нарочно
Васильки проросли и глядят.

Их подрежет вот-вот колесо
Ни одно и ни два, а десятки.
Волновалась напрасно, в порядке –
Смотрят смело. Опять пронесло...

Каждый день мимоходная сталь
Их тревожит, сливаясь двояко.
В  громыхающей вечной атаке
К василькам приласкалась печаль.

Но живут, а в свободы часы,
Когда ветер склоняет к железу,
Безразличием губ рельсы режут
И целуют кусочки  земли.

Отживут, мертвой каплей падут
На стальные и толстые прутья.
И быть может, те рельсы прогнутся
В синей нежности смелой судьбы.


Рецензии