Моим ученикам

Как много лет,так много раз,
Когда пел весело звонок,
Я открывала двери в класс
И начинала свой урок.

Вернее так: не свой, а наш!
Одной командою ведь мы
Держали курс на "абордаж"
Математической страны.

Как капитан вела я вас
Средь правил,формул,теорем,
Сказать здесь надо без прикрас -
Не избежали мы проблем.

Без них дорог не может быть,
Что к новым знаниям ведут,
Но как ни стало бы штормить,
Одолевали мы маршрут.

Бином,проценты,радикал,
Виет,Декарт и Пифагор...
Порою делали "привал" -
Вели о жизни разговор.

И смех шутливый, и задор
Не исключали мы совсем,
И безобидный добрый спор -
Касался он различных тем.

Но всё же,главное в другом -
Обратной связь была у нас:
Делились вы со мной теплом
Сердец и душ своих не раз.

И по словам,и по глазам
Друг друга мы могли понять...
Ученики мои,я вам
СПАСИБО всем хочу сказать.


Рецензии