Верона

Когда бы вновь пришлось родиться,
То был бы счастлив я в Вероне
И стал, пожалуй что - лютнистом
Сидел у Порта де Леони
Играл задумчивым туристам
Чего-нибудь из Нино Рота
И улыбался бы лучисто
Я всяк входящему в ворота.
Скитальцы в поисках нирваны,
Страдальцы веганской диеты
Я повстречал бы вас паваной
В ней воскресил бы дух Джульетты
А вот Ромео ! Пылкий, юный
Смотрите, пляшет сальтарелло !
Держу в руках я ваши струны
И смею думать я так смело,
Что и сердца. И как в сонетах
Любовь игрою пробуждаю.
Вот в шляпу брошена монета.
Блестит. Наверно - золотая.

15.06.19

 


Рецензии
Красивая картинка нарисована словами,сразу тоже хочется там у ворот посидеть с лютней. :-) Спасибо, понравилось!

Екатерина Лаврентьева-Ноэль   12.03.2021 00:05     Заявить о нарушении