ИЩУ ТЕБЯ

Жизнь манила меня соблазнами.
Шёл, на прошлое тень отбрасывал.
Одиночество глупо празднуя,
Душу, как сапоги, изнашивал.

Лес, палатки, перрон, гостиница,
Комары, шаги коридорного.
И мечта впереди раскинется
Обещаньем блаженства скорого.

Мне не чужды были провинности.
Никому не обязан верностью.
Во грехе я искал невинности.
Той, которой и нет, наверное...

В тёмном небе луна -проказница.
И звезда моя тускло светится.
Скоро грусть позади останется.
Мне бы только с тобою встретиться.

Той, которая с сердцем искренним,
Синеглазая, в платье ситцевом.
Ждёт покорно любови истинной,
Своё счастье сполна выстрадав.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.