Холод, страх

Холод, страх, слиянье частиц, расстояние шёпота,
Свет луны, облик ночи тянет на дно осознание,
А сознание топит в углу одиночества возгласы,
Кисло-сладкие леденцы, забытые в комнате.

Близки мысли их, но далеки, как космический  воздух.
Продам солнечный дождь в обмен на прогревшийся дым.
Обменяю пять звезд на семнадцать атомов света
Синем пламенем жжёт пальцы рук холодное лето.

Разрываюсь в поисках альтернативной картинки.
Я со дна подниму эти горы и камни подводные
Прошу, дай свои руки, чтоб видеть глаз твоих блики.
Я не знаю, я вижу, я слышу, а чувства свободные.

Бесподобность прозрачности случая потрепала слегка за аорту.
Ярко-алой струёй осветив бледный облик едва протёртый.
Не бросай огни станций взглядом, не дари любовь за зарплату.
Если вдруг забыл человека, забудь про его сим-карту.


Рецензии