Про мышонка..

Мать сына своего ждала.
В тревоге сердце билось,
Всю ночь в молитвах провела,
Ну, что же с ним случилось ?

С утра отключен телефон!
Ушел и не простился.
И нет звонка.Ну,где же он
Опять запропастился?
 
От ночника мерцанья след...
Вдруг слышит:слабый шорох,
По полу пробежал на свет
Испуганный мышонок .

На лапки задние присев,
Передними усердно
Он умывался, не поев
Еще своей обедни.

В блестящих бусинках горел
Голодный взгляд ребенка,
И он задумчиво глядел,
Откинув хвост в сторонку.

Мышонок есть хотел и пить!
(Нещадно жарко лето !)
Не мог ее он попросить,
Как  человек, об этом .

Им выпало страдать вдвоем,
Как путникам в пустыне.
Мышонок думал о своем.
Она - о блудном сыне.

В окне кровавая луна
холодным равнодушьем
(Им на двоих беда одна)
Рвала на части душу.

Почуяв приближение ног,
Мышонок быстро скрылся .
Суровый получив урок,
Назад не возвратился .

Когда вернулся сын домой,
И мать его простила,
Как было плохо ей самой,
О том не говорила .

Не рассказала  и того,
О чем так сердце гложет,
И не расскажет ничего,
Чтоб сына не тревожить .


Рецензии
Очень понравилось. Тронуло. Спасибо.

Елена Вологодская   18.06.2019 16:34     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам ,Леночка за отзыв ! Спасибо !

Маргарита Чуваева-Серебряная   18.06.2019 18:41   Заявить о нарушении