Совместный экспромт

Ты где? - Я на верху.
На чердаке с утра сижу.
Здесь ловит интернет всегда.
И не растёт здесь лебеда.

Спускайся. Я тебя тут жду.
Сейчас...
Ногами вниз пойду.

(Ты прямо, как в
"Письмах римскому другу")

- Я сижу в своём саду,
горит светильник...
Ни подруги, ни прислуги,
ни знакомых...

Вместо слабых мира этого
и сильных - лишь согласное
гуденье насекомых!...)

- Ага. Слышу гул далёкий
приглушённо. Трассы.
Самолёты пролетают мимо.
Тиканье будильника внизу.

И фонарь.
Что прямо светит мне в окно.
Одиноко он поблёскивает глазом.
- Голоса в дали. Уже темно.
И пожалуй милый друг, что это всё!
Нет.- Жасминный аромат мне бьёт в окно.

Всё... Потопала я вниз, уж полночь.
Спать хочу. Смыкаются глаза.
Я устала. Кончен бал уж господа.
Вдруг ещё прилипну к стулу.
И тогда уж в лаз я не пролезу точно.

Останется вздыхать устало.
Смотреть тоскливо, на луну и звёзды.
Из трёх метровой башни...

А в мыслях гул далёких самолётов.
Машинки прыгают лениво...
Ещё - задумчивость пилотов.
Веретеница которых тянется за пивом!

Ну, что могу сказать тебе упрямо:
Фонарь при мне.
Зажёгся свет в окне.
Полоской пролегает по ступеням...

Пора уж спать. И топать вниз опять.
Чего и Вам желаю в этом мире.
Спокойствия и сна...

Ну вот и я уже внизу.
В постельку мягкую ныряю с головой.
Спокойной ночи!
- Всё! - Я сплю!...

 29.05.2019г.


 


Рецензии