***

        *   *   *
Ты меня не проси, колдовать я не стану
Ради дивного, светлого чувства любви.
Но средь дня или ночи мгновенно предстану,
Мой ненайденный принц - только ты позови!
                1997 г.


        АПОЛЛОН И ДАФНА
Зачем бежишь ты от меня? -
Взывает Аполлон.
Любви божественной огня
Познать желает с Дафной он.

Но убивающей любовь
Стрелой она поражена,
Немеют руки, стынет кровь -
И в лавр она превращена...


      ПИГМАЛИОН.
О, если б ты была живая!
Творец пред статуей вздыхал.
От страсти день и ночь сгорая,
В слезах молитвы богам слал.

И в жертву белую телицу
Он Афродите преподнес,
И жизнь в недвижную девицу
Вошла - для радости и слез...


      АДОНИС.
Из тьмы забвенья вдруг любовь явится,
Пьянящим зноем полонив серда.
Но краток миг, чтоб насладиться -
Лишь богам не дано узнать ее конца.


      КЛЕО.
Когда любви осталось много,
Но нет любимого со мной -
Я жизни предпочту убогой
Конец печальный, роковой.


Рецензии