Март

Передовой отряд весны,
Еще на зимних дровнях мчится,
Но скоро таянье случится.
Грачи вернутся из чужбин
В поля с чернеющей землёю
И с важным видом агронома
Проверят грядки озимых.

Зима Весне победу без боя не отдаст.
И пушки снегом зарядив, стреляет попусту, 
Натужно вьюгой злится, порошей застилая путь.
Весна же солнечным  лучом расплавит лёд,
Сугробы, превратив в ручьи, прогонит Зиму.
И та сосульками заплакав, уйдет на год,
В ночи дыша холодной стужей.

Лариса РАдаева, март 2018г.


Рецензии