Венеция Лилит

Ножницами вырезаны
имя
и половые органы,
зрачок в паутине –
слепые не верят в то, что не видят.
Липкие, скучные дни
в затянувшемся коконе,
бабочка в нём, но отсталая
в своём развитии.

Мыши в чуланах
дохристианского зодчества
сгрызли рубахи
до рёбер, что их носили.
В коконе зреет поэзией
одиночество,
Осенью с бабочек
сыпятся
листьями крылья!

Венеция
тонет
с удушливым запахом,
Поэзия —
с удушливым запахом
са-по-га!
Если мою полюбили,
за что, вы не спросите?!
Её ненавидели,
как Петергоф –
Москву-Сити!

В будущем
кокон разрезали
ногти, не ножницы.
Вы собирали гербарий
и лучше молчите!
«Лилит» – я кричу,
и моё эхо множится.
Лилит!
я падаю с высоты
Москва-Сити.


Рецензии