Воронеж

Привольно,широко раскинулся Воронеж,
Былиной отражаясь в небесах,
Название своё в холмах своих хоронишь,
И блещешь золотом на новых куполах.

Рожденный быть и отражать набеги,
Варягов южных и восточных тож,
Тебя не взяли раньше печенеги,
И немец серый обломал свой нож.

Не сдавшийся врагу,хотя бы и в руинах,
На копоти которых ещё алела кровь,
Предстал Воронеж, весь в чаду и минах,
Затем, чтоб возродиться вновь.

"Мы возродим!" - идея только крепла,
Не верил враг на что способен Рус,
Но он поднялся Фениксом из пепла,
Руками крепкими Иванов и Марусь.

Привольно,широко раскинулся мой город,
Века стоишь на службе у Руси,
Всегда с тобой,любимый, светлый город,
И все тебе-ты только попроси.


Рецензии