Рассказ из далёкого 1945 года!

В том далёком сорок пятом
Услышал я совсем случайно
Разговор своих соседей,
Сидящих под куполом берёз.
Он так растревожил душу,
Чуть не довёл меня до слёз.

Да война закончилась
Народ с природой вместе
Ещё залечивает свои раны.
Ещё не все подсчитаны потери;
И он ей спокойно говорит:
"Я остался без жены-хозяйки,
А ты лишилась кормильца-мужа"
У тебя три маленькие дочки,
А у меня осталося два сына.

Я обращаюсь к тебе соседка-
Говорю прямо по-мужыцки.
Давай соседка будем жить-
Ведь жизнь не остановишь;
Не будем же век мы горевать?
Выходи ты замуж за меня-
Ведь надо же детей растить.
Иногда тужить мы сможем вместе,
Но перестань обильно слёзы лить.
Поверь ты мне солдату-
Мне не сподручно врать.

Твоих детей клянусь я буду,
Как своих родных любить.
Как нам с тобой ни горько,
Как ни больно и обидно;
И как ни тяжело нам жить.
Но всё же думать надо нам
О наших малых детях,
О будущем наших детей.
И вырастить из них,родная
Настоящих Родине людей!


Рецензии