Росточек

За что мне татей уважать...
всё то, советское, за что же...
С гурьбой безумных подлый тать
становится порой вельможей.
И учит жить вчерашний раб
меня, кто жизнь кидал лопатой,
наглядно и какой масштаб,
с украденной в совке цитатой.
- О, горе мне, я зря прожил
пути не те топтал, однако;
не жаль ему благих чернил,
учи, бродяга, супостата.
За что грехи их уважать,
коль сам грешу довольно долго...
Я не на троне, так сказать,
видал всего, но мало толка.
Кто ближе к власти - тот могуч,
но дуб к морозам неустойчив.
С короной редкой среди туч,
упорство выделит росточек...


Рецензии