Шёл удивлённый в первый класс...

Шёл удивлённый в первый класс
Мой внук сегодня в первый раз.
Притихший, но пока живой
Шёл в мир познаний, в мир другой.
             К учёбе будущий “страдалец”
             Заполучил и новый ранец.
             Ему букварь купили с лета –
             На то была отдельно смета.
Не зная, что ему важней,
Купили множество вещей:
Тетради, ручки, три альбома
И вертолётик... с рынка, новый.
             Ещё купили ему книжки
             За счёт бабулиной сберкнижки
             С картинками, в цвету и без...
             Чтоб мог раскрасить луг и лес,
Чтоб аккуратным был отроком -
Его подстригли ненароком...
Умыли чисто как могли
И в школу провожать пошли.
             Вопрос для нас пока не ясен -
             Как он учиться будет в классе? 
             Что принесёт с учёбы в дом?
             Что выйдет из него потом?
В ладах он только с рисованьем –
Отметить можно здесь старанье.
А с дисциплиной? на ножах.
Упрям, грубит. Тоска в глазах...
             Не любит убирать игрушки,
             Но любит стряпать сам галушки.
             Пельмени тоже лепит он –
             В стряпню он, кажется, влюблён.
Играть во двор бежит охотно,
А там... ведёт себя свободно.
Он в стычках не даёт сам сдачи.
Не  жалуется  и  неудачам.
             Без ярких он  пока талантов.
             Ну, что ж!Пусть будет дебютантом!
             Быть может, будет он и крут,
             Прогнозы если совпадут.
Аллё! Сейчас давай отложим –
Зачем Всевышнего тревожить! –
Итог ученья угадать.
Ему должны все помогать!


Рецензии