Гроза

Жара немного отпустила:
Прижала духота едва –
Как вдруг сверкнуло раз и два –
И засвистело, и завыло,

И над заливом грянул гром,
И в крыши застучали струи…
Я рад им, словно поцелую,
Иду, танцуя под дождем.

Народ забрался, кто куда,
Мне ж дождь нисколько не помеха,
Я полон силы, полон смеха,
Кричу: «Я рад тебе, вода!»

Такой поток, с такою силой,
С такой гремящей вышины!..
И я, немыслимо счастливый,
Бреду домой сушить штаны.
                09 июня 2019


Рецензии