О кухонных разговорах...

Да... Слово уст, (коль о других),  бывает,
Преград, барьеров совести не знает!-
О, как оно лукаво и вольно!-
И артистически  "правдиво!" ,
И может быть слезливо и игриво,
И бурно, как игристое вино,
Что вспенившись, объёма добавляет,
И удержу, как водится, не знает!

Проходят годы... Театральная тирада
Дойдёт случайно к адресу тому,
О ком глаголили "правдиво" и нещадно!-
Как было сладко злобному уму
Все тайны выложить, доверенные в дружбе,
Сочувствие былое подменить
На сплетни встречным, всем досужие,
И к остову слова свои привить,
Свои сужденья, кухнею взращённые,
(Ведь выше их не удалось развить)...

О, молодёжь, кто жизнью не учёные,
Друзья, подруги... Верите им годы,
Но помните: тропиночки сплетённые
Разводят в разны стороны дороги...
Пусть сокровенное - за тысячью замков!
Храните тайны, Жизнь ведь такова,
В ней позволяет себе многое убогость
И примитивность от невежества ума...
Однажды час придёт, Вы взвесите слова
На Вашей личной кухне будет тишина:
Решите, что не будет всем дан ход,
В ваш дом, где одиночество живёт.

Душа чужая всё-таки потёмки...
Не увлекись же доверительностью громкой,
Ведь верить в тайну-тайн не надобно труда:
Она должна быть только Ваша, господа.
Ты стерегись сказать её подушке,
Не только другу своему или подружке.
Не значит, что прожить жизнь надо "Букой",
Но назидание пусть станет Вам наукой.










 


Рецензии