Не понимаю суть разлуки я

Я не боюсь открыть страницу вновь
что чистая и ту, что перед нею,
написано в которой про любовь
и про те чувства, что в душе лелею.

Перевернув её, я напишу
заполнив новым чувством всю страницу.
Каноны все разлуки сокрушу
и полечу к тебе я белой птицей.

Не понимаю суть разлуки я,
когда жива в сердцах любовь земная.
Пускай под крик толпы и воронья
бесчинствует молва, предел не зная.

Полощет злоба слухи обо мне
и о тебе, как старые одежды.
А потому мне хочется вдвойне,
разрушить их напрасные надежды,

что мы с тобой расстались навсегда,
что на краю у пропасти ужасной.
Они не знают, что моя звезда
к судьбе сейчас не будет безучастной.

И как маяк, она во тьме ночной
дорогу мне осветит и тропинку.
Гоню сомненья и тоску долой,
сменю в душе минорную "пластинку".

Теперь мажорный марш пускай звучит,
заполню с ним я новую страницу.
И что болело больше не болит,
расправлю крылья за спиной, как птица.

И полечу в сиреневый рассвет,
страница вся исписана под утро.
И отправляя стих свой в интернет,
я о любви к тебе шепчу вновь сутру.

2019г.


Рецензии
Я тоже её не понимаю и не признаю, но она, бесспорно, своё отвратительное влияние на нас и оказывает.

Вячеслав Знакомый   22.06.2019 11:35     Заявить о нарушении
Значит мы сродни духовным понятиям.

Светлана Светлова-Ягодина   22.06.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.