Одесская песенка художника

Наташе

Художник рисует настурцию.
Художник рисует натурщицу -
на ней рубашонка из Турции,
глаза её - тоже из Турции.

А чайки волну раскачали,
и волны качаются бешено.
И солнце твоё янычарами
за рёбра на небо повешено.

И музыка вроде советская,
и нежность как будто приятная.
Рубашка цветная турецкая
цветёт, словно маками, пятнами.

И хочется смерти у берега,
и хочется гибнуть по полному,
тонуть без усилий, без пеленга
накрыться солёными волнами.

И тихая музыка вечера
сощурилась нежными веками.
И может, уже с человечиной
торгуют везде чебуреками.


Рецензии
"И солнце твоё янычарами
за рёбра на небо повешено" - шедевр!

Алина Анатольевна Коптева   16.06.2019 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Из Бургоса   17.06.2019 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.