Французам - уваженье, благодарность, честь!

                "Нравоучений  не  люблю. –
                На  это  заповеди  есть.
                Чтоб совесть не свести к нулю
                И  смолоду  не  пачкать  честь.
                Моральный  кодекс  ещё  был,
                Но  вместе  СССР  уплыл.
                Сейчас,  увы,  понятье  -  честь
                Только  в  музеях  старых  есть".

                Светлана АРТЕМЬЕВА 6, "***",
                нЕhttp://www.stihi.ru/2019/06/13/6503

В музеях
Не сыскать
Такого экспоната -
"Честь".
Зато
Дуэльных пистолетов
Там
Не счесть.

А у французов
Есть музей почтовый.
Где видеть можно
Роковой тот пистолет,
Которым, -
Выстрелом Дантеса, -
Убит был
Александр ПУШКИН, -
Руси любимейший
Поэт

И на земле Бодлера и Гюго
О Пушкине не забывают.
К тому ж
Не только как поэта
Его знают,
Но как и автора-прозаика
И ведомо там им, -
Что там ни  говорите, -
Что автор повести
"Почтовый", - он, - "смотритель".

Как видно,
Там поклонников
Таланта Пушкина
Немало есть.
Читателям-Французам  -
Честь!

         13 июня 2019-го года.


Рецензии