Плачет Ива

Над рекой, Над Нейвой
Тихо плачет Ива.
Друг  Закат, сегодня
Нежится с луной.

Не шуми ветвями,
Очень ты красива,
От красы девичьей,
Он ходит стороной.

Над рекой, над Нейвой,
Распустила косы.
Показала Ивушка
Всем свою красу.

Заиграло солнце,
В изумруде плёсы.
Ветер шаловливый
Отряхнул росу.

Называют Иву,
Ивушкой плакучей.
Ей одной доверю
Тайный разговор.

За грехи, за чьи-то,
Стала невезучей,
Потому красавица
Опускает взор.


Рецензии