Русь моя

Золотистая Россия,
пристань ты моя бескрайняя,
Нежно-нежно оросили
ливни все твои окраины.
Лик умыли белоснежный твой
вОды падшие с небес,
Это были бесконечные
слезы наши о тебе,
Матушка моя уставшая
прилегла в тени кустов,
Ты, на грудь свою принявшая
тяжесть этих городов.
Русь моя ж неповторимая,
погубил тебя народ,
Бросили свои-родимые,
чей ты выкормила рот.
Чужеземные захватчики,
раскопали твои земли,
Грустно, трепетно и вкрадчиво
плачет нынче твоя зелень.
Ой, ты, поле колосистое,
и вы, могучие леса,
Не встретить во дворе российском
Мне славянского лица.
Ты, страна моя, разграблена,
вся склонилася в мольбе.
И под белою я яблоней
буду плакать о тебе.
Всей красе твоей воздам в стихах
славу должную вовек,
Сёлам всем и городам твоим,
где жил Русский Человек.

15.06.19


Рецензии