Минск уснул в гирляндах света

  В Туман и Ночь не видно улиц,
шагать не вздумай в темноту,
Мой Минск уснул в гирляндах света,
затих поверив в тишину.

  Туман и Ночь, не видно света,
шагать опасно наугад,
Мой Минск устал и до рассвета,
упрятал праздничный наряд!

  - Что кошка, поживём немножко,
    пока Светила где то вдалеке?
  - Пока Судьба и сума шедший Город,
    заснули в непроглядном сне?

  - Пойду, ещё не скоро утро,
    разбудит Город суетою улиц,
  - Пойду, пока темно и хмуро,
    искать любовь у "нежных хищниц"!

  Туман в ночи стихи не шепчет,
домам высоким шлёт дурман,
Мой Минск уж никому не верит,
- Мечты, Мечты, Туман - Обман...

           *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
Великолепно

Юрий Жуков 2   21.06.2022 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю!
Желаю Всех Благ!
Анатолий!

Анатолий Удвич   22.06.2022 09:51   Заявить о нарушении