Караван слонов. По мотивам Сальвадора Дали

                (сюрлик)

Бредут слоны на длинных, как у цапли, ногах.
На спинах в корзинах лучники со знатью сидят.
Под слоновьими стальными копытами
Людишки лежат, мучаются пытками.

Лучники стреляют, будто в Колизее,
В бегущих смуглых пигмеев звереющих.

Впереди топает самый огромный породистый слон,
На нём закреплён со звёздно-полосатой обивкой трон.
Позади плетутся человеки в одеждах народов,
Несут на плечах удивлённую Статую Свободы.

Слоны идут на пластинке по её гладкому кругу…
Некто с бородкой Атоса ручку патефона крутит.

В самом верху – дед с седой бородой млеет
От звуков ритмичных болеро Равеля.


Рецензии