Пока ещё леса не все ушли...

...,пока ещё леса
не все ушли в Китай,
пока ещё глаза
найдут лапчатник, -
иголок наскуби
и шерсти наваляй.
Да, не стыдись!
Трудись, ретивый ратник...

Натура - не позор,
а степень бытия,
когда былой лег.пром.
лежит в руинах;
и нет иного средства
жития,
чтоб как-то жизнь продлить
на тощих глинах...
.................
...,там, глядь, и возродишь
покона ремесло,
и, может, будут
благодарны внуки
за то, что ты не жрал
бадяжное сусло,
и выросли - откуда нужно -
руки...


июнь 2019г.


Рецензии