Рубить концы

         РУБИТЬ КОНЦЫ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Лошадей двадцать тысяч в машины зажаты…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

  Сотни танков у вас там ЗАЖАТЫ –               
  И ХРИПЯТ ТАБУНОМ, СТЕРВЕНЕЯ войной,               
  НА ГЛАЗАХ погибают солдаты –               
  Рвутся в последний смертельный свой бой.             

  Взрывы кругом, шальные и ЗЛЫЕ      
  ВЕТЕР военный уносит в ночи –         
  Эй, шахтёрчики, вы боевые, –               
  Бей отморозков – нацистов мочи!    

  КАПИТАН шальной УЛЫБАЯСЬ, –            
  ВСЁ, МОЛ, ВЕРНО – МОЛОДЦЫ,               
  Победным боем наслаждаясь,               
  Кричал: «РУБИТЕ КОНЦЫ!»               

  ТОЛЬКО вперёд ОБРАЩАЮТСЯ ВЗОРЫ, –      
  Стонет наша ЗЕМЛЯ – ВСЁ ТАК И НЕ ТАК:    
  Плачут от горя родные просторы               
  И ждут настоящих шахтёрских атак.          

  ВСЕ в атаку – КОНЕЦ ВСЕМ ВОПРОСАМ –       
  Саур-Могилу предстоит  нам брать –            
  Ох, дадим по шапке мы «ган*осам»,               
  Всем бандеросам вставим, вашу мать!               

  КАПИТАН, слегка ЧУТЬ УЛЫБАЯСЬ,               
  Изрёк: «Вперёд в атаку! МОЛОДЦЫ!»               
  Заветной высотою наслаждаясь,               
  Будем РУБИТЬ фашистские КОНЦЫ!               

  Нам УТРОМ бой нелёгкий предстоит –             
  Бандерам мать кузькину покажем,               
  Вершина нас заветная манит –               
  Мы козлин продажных всех накажем!               

  И на рассвете – нам не в первый раз,               
  Мы всё же штурмом взяли высоту  –               
  Бандерам подлым показали класс,               
  И в пух и прах разбив всю козлоту!               

  КАПИТАН, атакой наслаждаясь,               
  КИНУЛ ТИХО: «РЕБЯТА, МОЛОДЦЫ!»               
  ТЕМ, КТО даже С ЖИЗНЬЮ РАССТАВАЯСЬ,               
  Всё же РУБИЛ нацистские КОНЦЫ!               

  А потом шахтёрский флаг затрепетался             
  На вершине, желанной высоте своей –               
  Каждый из бойцов победой наслаждался               
  И павших поминал в бою лихих друзей.               

  Капитан, победную атаку вспоминая,               
  ПРОКРУЧИВАЛ детали боя в голове –               
  Убиенным всем Посмертно ордена  вручая,               
  Стоял возле героев павших в стороне.               

  Он ЗНАЛ – герои ведь НЕ ЗРЯ СТАРАЛИСЬ –       
  Отдали жизни за родину свою –               
  Навеки в Земле бойцы остались,               
  Добывая гору в яростном бою!               

  ОПЯТЬ в атаку мы шагаем –               
  Берегись сучары, кобеля –               
  Мочим нацистов – наступаем –               
  Воюет  шахтёрская ЗЕМЛЯ!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии