Пустота нависает над городом

Пустота нависает над городом,
Смят асфальт, забелела луна,
От Невы тянет влагой и холодом,
Не приветлива нынче весна.

Ночь вдохнула в себя всю сумятицу,
Воцарился бездушный покой.
Одиночество в ситцевом платьице
Бродит тихо в обнимку с тоской.

Растворилось в окошках доверие,
Занавесилось шторой цветной.
Лишь кукушка несбыточность меряет,
Породнившись со старой стеной.


Рецензии