Поэзия о войне ветерана 137

        СЛЁЗЫ

«Плыла тишина по стерне –
над полем, разрывами взрытым,
и медленно падавший снег
ложился на лица убитых.

Они были теплы.
И снег на щеках у них таял,
И словно бы слёзы текли,
полоски следов оставляя.

Текли, как у малых ребят,
Прозрачные, капля за каплей …
Не плакал при жизни солдат,
а вот после смерти – заплакал».

Юрий Белаш,
советский поэт.
Фронтовик.

  15.06.2019


Рецензии