Размышление

               Как больно знать, что ты теряешь,
               Тобою прожиты года,
               И хочешь знать, чего не знаешь,
               Что жизнь оставит навсегда;

               С кем твоя дружба не порвется,
               Кого захочешь ты забыть,
               Кого ты ждешь, как лучик солнца,
               Чтобы любовь свою дарить;

               И хочешь знать, без всякой смуты,
               Кому нужна твоя рука,
               И кто в тяжелые минуты,
               Ее прижмет наверняка;

               Кому ты станешь безразличным,
               При встрече отведет свой взгляд,
               А за спиною, как двуличным,
               Наговорит все невпопад;

               Но надо быть самим собою,
               И людям лишь дарить добро,
               И не идти тропой чужою,
               Чтоб не встречать у жизни зло...


Рецензии