Дача

Удивительно, но факт.
Руки, ноги, не болят.
После грядок и посадок.
И поливов, так и сяк.

Часть вскопала. И сижу.
Ни куда я ни бегу.
Чай с конфеточкой попью.
И опять копать пойду!

Там осталась - третья часть.
Помахаю я лопатой.
И за грабельки возьмусь.
Разровняю поле ровно.
А потом, увы, свалюсь!

На махалась... И сижу.
Кушать скоро я пойду.
А пока чуть, чуть, посплю.
Или грабли я возьму.
И чуточек пограблю.

Семена намокнут в блюдце.
И потерпят до утра.
Будет там у них игра.
Ну а утром посажу.
И водицей всё полью.

Посадила! Всходов жду!
Воду в лейке я ношу.
Поливаю, удобряю.
Глазки томно закрываю.
И плоды уж представляю!

  14.05.2019г.


Рецензии