Дорожка

Горизонты синие -
Тропкою до них никак -
Вьется меж осинами,
Да петлей по холмикам…

Кто-то в спину, не таясь,
Крикнет из окошка,
Плюнув смачно в землю-грязь:
«Скатертью дорожка!»

Позовет тропинка в новь
Мачехой иль матерью,
Или так, чтоб ноги в кровь,
Или ровной скатертью,

Выведет к околице,
Где бои потешные,
И насытит сторицей
Конными, да пешими,

И в азарте игрища
Захлестнет атакой…
Суждено ль тебе еще
Хохотать да плакать?

Ладен нож ко времени—
Остановишь бег свой
Чье-то наступление
Превратится в бегство

На разрытой пажити -
подкрепленье ворону.
Хватит силы доползти
К обрамленью черному…

Грозами отплачутся
Горизонты-сироты,
Если повстречаются
На тропинке ироды

Окропит все дождиком
и затянет травами.
Коль тропа не хожена -
Зарастет дубравами...

...Ляжет при рождении
К ноженькам дорожка -
С ангелом в хранении,
Или с черной кошкой…


Рецензии
Р.Соколов, с трепетом читаю Вашу "Дорожку".Эмоционально - сильное
произведение. Благодаря ярким образам вырисовывается дополнительная
картина, читающаяся между строк. Удачи в жизни и новых творений. В.В.

Валюша Власова   15.09.2019 10:24     Заявить о нарушении