Нехорошо получилось

Первое резкое повышение зарплат чинам
Так руководители и пресса объясняли
Всем бедным нам:
Мол, чтобы взятки они не брали!

Про следующее резкое повышение
                говорили, помнишь?
Мол, чтобы умные предприниматели
                управлять явились!
Но старые кадры за рули так вцепились,
Что их ну, никак не оторвёшь,
                не прогонишь!

А в итоге нехорошо получилось:
Взятки чины берут,
Бюджет страны разворовывают,
Умных новых в управление не берут,
А кучка вечных правителей огромными
                зарплатами обогатилась
И движение России вперёд, - остановилось...


Рецензии