Переулок

Я иду, гуляю один,
В переулке тёмном, кретин!
Ведь налево шпана,
В переулке беда.
Ну а я что ли непобедим?

А вокруг темнота,
Но и то не беда.
Все вокруг озаряет фонарь,
Как на море луч спасения в даль.
Озаряет. Хоть немножко похоже на рай?

Я иду не спеша,
Не боясь ни ужа,
Ни бандита стоящего сзади,
И стоящего исключительно ради,
Чтоб обобрать меня до гроша.

А вокруг тишина,
Но и то не беда.
Вся идиллия нарушится криками,
И фонарь заиграет бликами,
Но и на том это всё ерунда.
Я иду уже чуть быстрей,
Убежать бы отсюда скорей,
Но и то не беда.
Я скажу, господа,
Что люблю переулок сильней.

Громко капает на душу ночь,
Обратить это просто не смочь.
Уже все фонари
И в квартирах огни,
Все зажглись. Темноту посылают прочь.

Я иду. В переулке темно,
Но в душе моей явно светло.
Хоть погряз я в болоте
Или еще что-то вроде.
Я как светлое в переулке пятно.

Я стремлюсь к темноте,
В ней мы все в красоте.
Там на душу смотри, не на внешность.
Рассчитаю любую погрешность
В этой честной кромешной тьме.
Может, сам не красив,
Может сердцем ты див,
Но и то не беда.
Хоть и тут холода,
Без тепла города
Будешь греть своим сердцем всегда.

2016 год.


Рецензии