Теряет незаслуженную власть

До тошноты сомнительное бремя
Влечёт меня, как воздух при дожде.
На сердце ком - ослабленное стремя,
Мир полон грязи, в скомканной мечте.

Скитающемуся по перекрёсткам,
Снимающему лёгкость от дорог
Я пожелал бы выстелить подмостки, -
Свой в центре уместила бы мирок.

Забавы ради - стоя на коленях,
Предвосхищая собственную стать
Тебя давило племя преступлений,
Которых так старалась удержать.

От вихря и количества сплетений
Ты вновь стоишь на перепутье тех,
Кто презирая ищет совпадений
В размеренном желании утех.

А в грязь смотрящий, снова уходящий,
Твоей судьбой непринятая часть, -
Во тьму кричащий, истинно скорбящий,
Теряет незаслуженную власть.


Рецензии