А время бежит

Какая-то пауза в воздухе виснет,
Как будто вся жизнь в один миг тормознулась.
Смотрю....и лицо в отражении киснет,
И в горле комок...Чаем вновь поперхнулась.

А время бежит, всё считая минуты
И вертится шар, темп сильней ускоряя,
А я потеряла пути и маршруты,
Стою на распутье, как будто нагая.

Меняются лица прохожие мимо,
В них нет одного, что средь всех мне милее.
Ступаю на землю. Шаги снова криво.
И руки мои пуще льда холоднее.

Замёрзла. Устала. Совсем нету мо'чи.
Кричу!...Но я голоса вовсе не слышу.
В подушку рыдая, прошу я у но'чи,
Чтоб мне не сорвало безжалостно крышу.

А утром шальная бегу на работу,
Забыв впопыхах на трюмо сигареты...
Опять круговерть, всё дела и заботы
И мне не найти на вопросы - ответы.

Всё бросить бы к чёрту! Уехать в деревню!
По полю б босой по росе пробежаться,
Акценты расставить и плечи расправить,
И всласть бы, с лихвой, на тебя любоваться!

15.06.2019
© Irina Wollmann


Рецензии