А ты опять пройдешь мимо

1.
Си-си-ми-ми-ре-ре. Санта Лючия.
Долгие гаммы. Пряные вечера.
Я так много зачем-то когда-то учила.
И решила забыть все вчера.
Глубоких тональностей бемоли-диезы
Волнуют, тревожат и отстают.
Я обращаюсь к нотам все реже,
А они там чернеют, копятся, ждут.
Четверть, восьмая, легато, крещендо…
Но вселенные чьи-то немы и глухи.
Надежда живет ради момента.
Ради волны. И её маяки
Ловят сигналы, кричат позывными…
Никем не захваченный  страсти  транслит
Фигачит по ночи как ножевыми
Вспышками яркими. Память болит. 

2.
А ты опять пройдешь мимо.
Грусти моих улыбок, света моих желаний.
И падает небо. Цвета индиго.
Запаха разовых очарований.
Но где-то. На улице походя.
Ты обернешься случайно.
В городе людно. Холодно.
Вспомнилось что-то нечаянно.
В ритме. Застывших иллюзий. Сонно.
Забарахлил наушник. Ветрено.
Взгляд соскользнул. Несерьезно.
По прошлому. Самонадеянно.
Вырви страницу еже. Недельника.
Дневника. Годника.
Так происходит все медленно,
Что с воскресенья до вторника
Ты устаешь до днища.
И иссыхаешь дробно.
Детское пепелище
Идей мечтоподобных.
Ты что-то забыл за лето.
Но это сквозное имя.
«Я за тобой на край света».
«Мир без тебя пустыня».


Рецензии