Мустафа к отцу опять пришёл

Мустафа к отцу опять пришёл
Смотрит снова папа строго
Почему не поступаешь хорошо
Почему ведёшь себя ты плохо?

Нарушаешь почему ты мой закон
Заговор зачем был заключён?
Как наказание очередной приказ даю
Ошибку сам исправишь ты свою.

Голову обиженно повесил Мустафа
Янычара верного слетела голова
Перед смертью верность прокричал
Отец внимательно за этим наблюдал.

Грозный взор по построению сверкнул
Среди Пашей пронёсся удивлённый гул
Любая преданность пределом хороша
Такой подставы не предвидел Мустафа.

Опустились тучи над судьбою Мустафы
И попробуй тут невинность докажи
Нагнетённой бурей в воздухе запахло
Прежняя бравада на глазах по капле чахла.

На кого такие явные промашки все списать
Против мачехи,а не отца решил он воевать
Что они едины меж собой уже давно
В голову циничному упрямству не пришло.


Рецензии