Ах, кнопочки баянные!

Баянисту, Сергею Васильевичу Казакову
из г. Алапаевска Свердловской области

Ах, кнопочки баянные,
Ну, как вы хороши!
Вас давят, очень нежно
и что творите вы?
Вы радуете душу,
когда звучат баса,
Она поёт и пляшет
Под ваши голоса.
Чёрные и белые
стоите строго в ряд.
Как взвод готовый к бою.
Но ждущий лишь команд.
Вы ждёте их,  касания,
Фалангов  пальц  руки.
Чтоб музыка в баяне,
Родилась для души.
Баян сыграть всё сможет,
Но только лишь в руках.
Умелых, терпеливых,
Прошедших, сцены страх.
Ах, кнопочки баянные,
Без вас баян молчит.
Но если вас коснутся
Он громко зазвучит.
Прошу не западайте,
Играй баян навзрыд.
Быстрей, быстрее пальцы.
Душа вам так велит.

14 июня 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии