Пирс

               Пирс

Привет тебе,солёный берег
С курчавой,пенистой волной...
Я Балтике прохладной верен,
И возвращаюсь,как прибой...

Волнистых дюн желтеют спины.
За ними плотная гряда
Могучих сосен.Дух былинный
Наведывается сюда...

Крикливых чаек рать кружится
Над возбуждённою волной...
И солнце медленно садится
В воздушный перест кружевной...

Пирс,уходя картинно в море,
Не смеет заступить межу...
И сваи вновь с волною спорят
Что в назиданье им скажу...

Остановлюсь почти у края...
Облокочусь о парапет...
Последний луч с волной играя,
В пучине гасит солнца свет...


Рецензии