Замкнутость своих границ...

Из юности...

Неулыбчивый прохожий,
Не спеши, остановись...
Мы чужие, ну, так что же?
Сокровенным поделись...

На лице твоём усталом
Равнодушия печать,
Значит, счастье перестало
Твои годы навещать...

Я ведь тоже неудачник,
Но, пока ещё, держусь...
Жизни сложные задачи
Разумом решать берусь...

Богу одному известно,
Что нас встретит впереди...
И мечтает в мире тесном
Каждый о своём пути...

Неулыбчивый прохожий,
На минувший день взгляни:
Бедный друг мой, так негоже
Жить последующие дни...

Пробивай себе дорогу
Жаждой, верой и добром...
На земле не станешь богом,
Но не будешь и рабом...

Да поможет тебе небо,
Да поможет пенье птиц,
Разорвать гордо и смело
Замкнутость своих границ...


Рецензии
Сергей, превосходное стихотворение, очень понравилось! С праздником! Любви, удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   23.02.2024 12:24     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за приятный отклик, за поздравление и добрые пожелания...
Будь...
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   23.02.2024 16:10   Заявить о нарушении