Горделива словно вечный океан...

Горделива словно вечный океан,
Шлейф за ней из водной глади.
Создаёт своей походкой ареал
Бурь морских да бедствия объятий.
Мне её мотивов не понять.
Скуп её язык на разговоры,
Да и если бы болтал, чтоб не унять
Неизвестным б лёг на наши кровы.
Стар язык её, древнее гор ветвистых.
Со времен, когда лишь вод простор
Расстелался высоко и низко,
И земли затоплен был узор.
Как лозы извечные запуты,
Языка запутанные струны
Не излечат дни, часы, минуты.
Не прочесть её иероглифы да руны.

2019 год.


Рецензии