У озера

              У озера...

Благословенно всё,что было с нами...
Закатный диск удушливого дня...
И сосен строй как доблестных дневальных
Сопровождает к озеру меня

На водной глади пара серых уток
Гоняет несмышлёнышей-птенцов...
И солнца блики дарствует кому-то,
В озёрной глади находя лицо

Воды прохладах остужает тело,
Смывая пыль усталости дневной...
Мне в первый раз увидеть захотелось
Тот старый дом,где ты была со мной...

Увы,его развалены я вижу,
Былой ажур в фрагментах старых стен...
А солнце опустилось ещё ниже
И сумрак ночи всё захватит в плен...

Словно бальзам мне это наважденье...
У старых стен мелькнул твой силуэт...
Сплетенье душ случилось на мгновенье...и растворилось
В вечном слове «нет»...;;;


Рецензии