Рождество

Затеплите свечку,
Поставьте в окошко,
Чтоб путнику легче,
Найти к вам дорожку.
Впустите в свой дом,
Согрейте с дороги,
Укутайте пледом,
И руки, и ноги,
Горячего чая,
Варенья, пирог,
Ему предложите,
Устал от дорог...
То ходит Христос,
Каждый год,
В те дома,
Где теплится свечка,
Где ждут до темна
Восхода звезды,
На востоке земли,
Вещающей нам,
О рождении Спаса
Всего человечества,
К радости нашей.

Надеюсь и к вам
В этот вечер заглянет,
Уставший в пути,
Очарованный странник.


Рецензии